четверг, 23 февраля 2017 г.

Улыбка, смех и дружеское расположение против предрассудков! "Бобро поржаловать" в добрую, уютную атмосферу французской комедии!

Бобро поржаловать!!!

      

Эту комедию я встречала не раз, но просмотр постоянно откладывала. Знаете почему? Да потому что название фильма мне казалось подозрительным. 
      У меня были собственные предубеждения по поводу юмора связанного с перестановкой букв, коверканьем слов. Так иногда бывает - посмотришь несколько вещей, связанных с определенной темой, и уже на все остальное, где используются подобные приемы, накладываешь фильтры своего прошлого восприятия. 
    Самое интересное то, что комедия как раз о том, какими глупыми, а иногда смешными бывают наши стереотипы.
 Теперь давайте подумаем и честно ответим себе на вопросы:
  - пользуемся ли мы иногда подобными фильтрами?
  - всегда ли хватает нам ясности, легкости и незамутненности сознания, чтобы на каждое            событие нового дня смотреть свежим взглядом, свободным от шаблонов прошлого, от                ярлыков и оценок, навязанных нам когда-то кем-то другим?
 Просто подумаем и не будем спешить с ответом! 
        Теперь вернусь к фильму. Итак, начальник почтового отделения на юге Франции мечтает о том, чтобы его перевели  работать в город Кассис, недалеко от Марселя. Жизнь там представляется ему настоящим раем. Однако случается все как раз обратное. За административное нарушение его отправляют работать на север. Для жителей  Юга Франции, Север - это ужасный регион, глухая провинция, населенная малограмотными, грубыми людьми, которые к тому же разговаривают на непонятном местном диалекте. 
      К своему изумлению мужчина встречает там гостеприимных людей, приобретает новых друзей и узнает много нового.   Он в полной мере прочувствовал смысл северной поговорки "чужак, который к нам приезжает плачет дважды: один раз, в день приезда, другой раз, покидая наши места". Как говорится в фильме " в передний" и "задний" день)))
     Еще хочу отметить прекрасную работу переводчиков. Они приложили немало усилий. Сохранить игру слов, при переводе фильма с языка оригинала, дорогого стоит.

Не буду писать писать много лишних слов. Просто хочу сказать, что комедия замечательная, добрая, легкая, без грубых злых шуток. Она очень домашняя и уютная. 


  
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий