День первый
Жареные зеленые
помидоры!
Первый день, а повод для счастья странный очень обнаружился. Радость оказалась
экспериментально-гастрономической. Почти всегда, встречая в книге описание или название непонятного для меня блюда, я хочу почувствовать его вкус, чтобы лучше понять общую атмосферу
произведения. Во всяком случае, хотя бы приблизительно представить, о чем идет
речь. Сейчас я читаю роман Фэнни Флэгг " Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Итак, решено! Я попробую сегодня
же пожарить эти помидоры. Нашла описание нехитрого блюда в интернете,
почитала отзывы. Многим, между прочим, понравился его вкус. Я не вошла в число
этих людей и не думаю, что когда-нибудь захочу заново приготовить этот шедевр
кулинарного искусства, но не это главное. Не знаю, что произошло, но такой простой мини-эксперимент неожиданно убрал сегодня из жизни состояние рутины. В конце концов,
главное просто захотеть сделать что-то непривычное для себя!
Комментариев нет:
Отправить комментарий