воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Пятидесятый день




Вот я и пересекаю экватор своего пути. Впереди ждет много интересного!
Накануне я изучала рецепты новогодних блюд и увидела рецепт "Грецких орехов в глазури" 
Рецепт очень простой, но требует аккуратности и внимания.
Это действительно очень вкусно. Можно брать разные виды орехов, экспериментировать со специями. Благодаря соевому соусу карамельная масса получается немного солоноватой, приятной, не приторной, а специи придают пряные нотки. Эти орешки можно сделать заранее и хранить в  герметично закрытой ёмкости, правда храниться они долго скорее всего не будут.
Теперь небольшие комментарии к рецепту. На указанное количество меда и соуса требуется 200 гр. грехов.  В обычном граненном стакане примерно  150 грамм  грецких орехов, то есть орехов нужно брать больше одного стакана. В любом случае разобраться с этим будет не сложно. Карамельная масса должна равномерно покрывать все орешки и лишней не должно оставаться. Главный секрет заключается в том, чтобы внимательно следить за орехами и не допускать, чтобы они подгорели!  Пожалуй это главная тонкость.
Отличный рецепт и замечательный кулинарный эксперимент. Всё гениальное просто!
Вот этот рецепт:


Комментариев нет:

Отправить комментарий